Криптодолина

Каждое государство делает ставку на рост технологий и благосостояния граждан, а также инвестирует деньги в стратегическое развитие и исследования будущего. Совершенно очевидно, что к середине 21 века лидерство будут удерживать страны, максимально сосредоточившие в своих руках IT-технологии. Среди всех стран, претендующих на роль мирового лидера в области IT, есть 2 страны, в которых исторически сильны школы программистов и инженеров: США и Россия. Словосочетания “русские программисты” и “русские хакеры” приобрели в мире некоторый ореол известности и прочно удерживают его на протяжении последних 10-ти лет. Таким образом, мы находим логичным предположить, что именно между Россией и США будет развернута самая серьезная битва на умы следующего столетия и Россия реально может выйти победителем в этой битве.

У России есть все предпосылки для занятия лидерских позиций в мире в области информационных технологий, но задача удержания умов, а также создания условий для миграции специалистов из других стран мира в Россию - первоочередная задача.

Целью данного проекта является описание и реализация концепции виртуального экономического кластера, который привязан к реальной территории с точки зрения реализации отдельных физических функций, которые невозможны в виртуальном мире, а также с точки зрения действия экспериментального законодательства, которое будет доступно только на данной территории.

Смысл проекта - привлечение в Россию инвестиций и умов и удержание в России инвестиций и умов. С обеими задачами можно справиться, если преодолеть бюрократию, действовать стремительно и быстро, а также не бояться экспериментов с законодательной базой и быстрым внедрением принятых законов на практике.

Стратегическая цель проекта: превратить Россию за 10 лет в ведущую страну мира по инновациям в сфере IT, удержание существующих умов, привлечение новых умов и привлечение инвестиций из разных стран мира.

Please publish modules in offcanvas position.