Собственный блокчейн Эфирус

Что такое Эфирус? Эфирус - это новый блокчейн, созданный на основе копирования блокчейна Эфириум. Он имеет все преимущества Эфириума (например, смарт-контракты), но создан для реализации совершенно других бизнес-задач.

Отличается ли Эфирус от Эфириум? На этапе разделения блоков отличия будут минимальными. Это позволит задействовать для майнинга монет Эфируса мощности майнинговой сети Эфириум. По мере развития проекта, в него будут внесены существенные отличия, что позволит Эфирyсу развиваться собственным путем.

Если я владею Эфириум, владею ли я также автоматически Эфирус? Любой, кто имел Эфириум в то время, когда был создан Эфирус, стал владельцем Эфирус. Это означает, что держатели Эфириум во время разделения на одном из блоков будут иметь одинаковое количество монет Эфирус. Если ваши монеты Эфириум хранятся на бирже, вы должны запросить у них статус начисления вам новых монет. После хард-форка (разделения блоков) транзакции в сетях Эфириум и Эфирус будут полностью разделены. Это означает, что любой Эфириум, приобретенный после хард-форка, не включает в себя Эфирус.

Что такое хард-форк? Хард-форк - это способ раздвоения блокчейнов. Это принцип получения готового кода блокчейна со всеми его деньгами, настройками, функциями и т.п. важными элементами.

Почему нужен хард-форк, чтобы создать Эфирус? Хард-форк нужен в ситуации, когда мы хотим получить свой блокчейн, но не хотим тратить ресурсы разработчиков и деньги инвесторов на разработку блокчейна с нуля.

Please publish modules in offcanvas position.